- 100 gr. ceci
- 1 arancia
- 2 cucchiai semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale Aroma di Montagna
- fette di pane casereccio
- 1 manciata di Misto d'erbe per Carne
- fiori di Rosmarino
Con il pane appena sfornato ho deciso di creare questo saporito e nutriente crostino. Bello e buono!!!
Dopo aver lasciato in ammollo per almeno 12 ore i ceci in acqua, porli in pentola a pressione con acqua, sale Aroma di Montagna e una manciata di Misto d'erbe per Carne (timo, rosmarino, issopo e salvia) e cucinare per 40 minuti.
Appena raffreddati versarli in una ciotola a ridurli con l'aiuto di un mixer ad immersione in purea.
In una padella antiaderente tostare, nel frattempo, i semi di sesamo per alcuni minuti.
Spremere un'arancia dolce e unire il succo alla purea di ceci, aggiungendo i semi di sesamo. Mescolare bene il tutto.
In un pentolino far scaldare un po' di olio extra vergine d'oliva con un cucchiaino di Misto d'erbe per Carne, finché non ne avrà assunto il profumo.
Affettare il pane casereccio (io ho utilizzato quello senza glutine appena sfornato) e colare sopra ogni fetta l'olio aromatizzato.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline di purea di ceci da adagiare sul pane.
Guarnire con i fiorellini di Rosmarino e servire.
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