- 1 e 1/2 patata
- un mazzetto di Acetosa
- mezzo vasetto di yogurt bianco
- un pochino di latte
- un cucchiaino di farina di riso
- un cucchiaio di olio di semi
- noce moscata
- sale Aroma di Mare
- parmigiano
- fiori di Violette
Ecco il secondo piatto primaverile di oggi!
Questa volta ho utilizzato l'Acetosa (Rumex Acetosa), erbetta primaverile dall'intenso sapore di aceto (erba ricca di ferro e vitamina C, ma da consumare in quantità moderata) e i fiori sempre eleganti e profumatissimi di Violetta.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, immergerle in una pentola con abbondante acqua e un po' di sale. Cuocere circa 10 min. finché saranno ben morbide, scolarle.
Pulire l'Acetosa, togliendo tutti i gambi, e metterla su una padella con un pochina di acqua e sale a far lessare per circa 4/5 min.
Nel frattempo preparare la besciamella mettendo su un pentolino, la farina di riso, il latte , la noce moscata, l'olio di semi e il sale Aroma di Mare. Lasciare su fuoco basso, sempre mescolando finché addensa leggermente.
Ora mettere nella stessa pentola le patate, l'Acetosa lessata, la besciamella e mezzo vasetto di yogurt bianco.
Frullare con un mixer ad immersione e lasciare sul fuoco fino a temperatura desiderata.
Servire quindi in ciotoline, aggiungere un il parmigiano a piacimento e guarnire con i fiori profumati di Violette.
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