venerdì 29 marzo 2013

VELLUTATA DI ACETOSA E VIOLETTE



INGREDIENTI per 3 persone:
  • 1 e 1/2 patata
  • un mazzetto di Acetosa
  • mezzo vasetto di yogurt bianco
  • un pochino di latte
  • un cucchiaino di farina di riso
  • un cucchiaio di olio di semi 
  • noce moscata
  • sale Aroma di Mare
  • parmigiano
  • fiori di Violette

Ecco il secondo piatto primaverile di oggi!

Questa volta ho utilizzato l'Acetosa (Rumex Acetosa), erbetta primaverile dall'intenso sapore di aceto (erba ricca di ferro e vitamina C, ma da consumare in quantità moderata) e i fiori sempre eleganti e profumatissimi di Violetta.

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, immergerle in una pentola con abbondante acqua e un po' di sale. Cuocere circa 10 min. finché saranno ben morbide, scolarle.
Pulire l'Acetosa, togliendo tutti i gambi, e metterla su una padella con un pochina di acqua e sale a far lessare per circa 4/5 min.
Nel frattempo preparare la besciamella mettendo su un pentolino, la farina di riso, il latte , la noce moscata, l'olio di semi e il sale Aroma di MareLasciare su fuoco basso, sempre mescolando finché addensa leggermente.
Ora mettere nella stessa pentola le patate, l'Acetosa lessata, la besciamella e mezzo vasetto di yogurt bianco.
Frullare con un mixer ad immersione e lasciare sul fuoco fino a temperatura desiderata.
Servire quindi in ciotoline, aggiungere un il parmigiano a piacimento e guarnire con i fiori profumati di Violette.

Delizioso!


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