- 150 gr. ceci
- 1 arancia
- 2 patate
- un uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- pangrattato
- sale Aroma di Mare
- pesto di pistacchi siciliani
- 1 manciata di Misto d'erbe per Verdure
Al mercatino di Assaporando Cison ho trovato questo delizioso pesto ai pistacchi di Sicilia. Non potevo esimermi dallo sperimentare questo originale ma azzeccatissimo abbinamento con i ceci!
Dopo aver lasciato in ammollo per almeno 12 ore i ceci in acqua, porli in pentola a pressione con acqua, sale Aroma di Mare e una manciata di Misto d'erbe per Verdure (levistico, mentuccia, origano e aneto) e cucinare per 40 minuti.
Appena raffreddati versarli in una ciotola a ridurli con l'aiuto di un mixer ad immersione in purea.
Nel frattempo lessare due patate con un pizzico di sale e poi ridurle in purea.
Spremere un'arancia dolce e unire il succo alla purea di ceci, aggiungendo quindi le patate schiacciate. Mescolare bene il tutto.
Sbattere un uovo e metterlo in un piatto fondo. In un altro piatto invece mettere il pangrattato.
Con la purea iniziare a formare con le mani delle crocchette e passarle prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Adagiarle quindi su una teglia ricoperta con carta da forno.
Prima di infornare a 180° per circa 15 min. aiutandosi con un cucchiaio cospargere le crocchette con olio e una spolverata di Misto d'erbe per Verdure. Rigirarle a metà cottura per completare la doratura
Sbattere un uovo e metterlo in un piatto fondo. In un altro piatto invece mettere il pangrattato.
Con la purea iniziare a formare con le mani delle crocchette e passarle prima nell'uovo poi nel pangrattato.
Adagiarle quindi su una teglia ricoperta con carta da forno.
Prima di infornare a 180° per circa 15 min. aiutandosi con un cucchiaio cospargere le crocchette con olio e una spolverata di Misto d'erbe per Verdure. Rigirarle a metà cottura per completare la doratura
Per servire cospargere il piatto con il pesto di pistacchi quindi adagiare le crocchette.
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