- 400 gr. di filetto di persico tagliato a pezzetti.
- 240 gr. riso vialone nano
- brodo vegetale preparato con poche gambe di asparagi, cipolla e carota
- uno spicchio di aglio fresco
- 1 cucchiaio di Fiori di Fiordaliso
- 3 foglie di Salvia
- 240 ml di vino bianco
- olio 4 cucchiai
- sale e pepe bianco
In una padella bassa mettere due cucchiai di olio, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio fresco a rosolare.
Quando l'aglio si è leggermente colorito aggiungere il filetto di persico e farlo cuocere fino quando non si sfalda. Aggiustare di sale.
In una padella da risotto (io uso una padella bassa perché mi piace che il riso rimanga più croccante) mettere due cucchiai d'olio e far scaldare a fuoco medio. Aggiungere il riso, abbassare leggermente la fiamma, e far tostare il riso fino quando non scotterà (si deve prendere un pochino di riso con le dita). Quando il riso è caldo versare il vino e far sfumar fino quando non sarà completamente evaporato. Aggiungere il brodo vegetale e mescolare.
A metà cottura aggiungere il persico cotto, aggiungere brodo e mescolare.
A 5 minuti dalla cottura aggiungere un cucchiaio di Fiori di Fiordaliso, un filo d'olio e un pochino di brodo per portarlo alla cottura. Aggiustare di sale e mettere un pizzico di pepe bianco.
Grazie Gaia per questa appetitosa ricetta....aspettiamo le prossime!!!
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