- 80 gr. di farina di riso
- 20 gr. fecola
- 4 uova
- 50 gr. zucchero
- 30 gr. di zucchero Aroma Intenso
- buccia di un limone bio
- 1 bustina di lievito
- petali di Fiordaliso e Tagete
- un pizzico di sale
- marmellata di castagne
Oggi continua a piovere, così ho deciso di usare un ingrediente tipicamente autunnale come la marmellata di castagne per fare un dolce sfizioso pieno di fiori primaverili!!!
Dividere i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero normale e quello Aroma Intenso ai tuorli e mescolare bene.
Aggiungere quindi la farina, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi unirli al restante composto a cucchiaiate mescolando bene dal basso verso l'alto per mantenere il tutto molto soffice.
Versare l'impasto su una teglia rettangolare foderata con carta da forno unta con qualche goccia di olio.
Lisciare il composto e adagiare sulla superficie i petali dei fiori di Fiordaliso e Tagete.
Infornare a 200° per 15 min.
Lasciar raffreddare leggermente e adagiare il dolce su un canovaccio umido.
Spalmare dal lato senza fiori la marmellata di castagne aiutandosi a stenderla con una spatola.
Arrotolare lungo il lato corto il dolce per formare la girella.
Servire tagliando a fette il dolce.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero normale e quello Aroma Intenso ai tuorli e mescolare bene.
Aggiungere quindi la farina, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi unirli al restante composto a cucchiaiate mescolando bene dal basso verso l'alto per mantenere il tutto molto soffice.
Versare l'impasto su una teglia rettangolare foderata con carta da forno unta con qualche goccia di olio.
Lisciare il composto e adagiare sulla superficie i petali dei fiori di Fiordaliso e Tagete.
Infornare a 200° per 15 min.
Lasciar raffreddare leggermente e adagiare il dolce su un canovaccio umido.
Spalmare dal lato senza fiori la marmellata di castagne aiutandosi a stenderla con una spatola.
Arrotolare lungo il lato corto il dolce per formare la girella.
Servire tagliando a fette il dolce.
Veloce e buoooono!!!
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