- 4 tazzine riso venere
- piselli già lessati
- pecorino grattugiato
- una manciata di Fiori di Rosa
- 2 fettine di Melone
- olio extravergine d'oliva
- erba cipollina
- sale Aroma di Montagna
Ecco una ricetta che mi ha risollevato il morale dopo una giornata un po' pesante. Forse sotto stress si crea meglio! :-) Provate questa bontà!!!
Cuocere in abbondante acqua salata con un paio di presine di sale Aroma di Montagna il riso Venere per circa 40 minuti (per accelerare i tempi si può optare per una cottura in pentola a pressione per circa 20 min.)
In una casseruola, a fiamma bassa, versare un po' di olio extravergine d'oliva, e mezza manciata di erba cipollina, aggiungere i piselli e dopo alcuni minuti il riso Venere già scolato e un cucchiaio di pecorino. Mescolare bene.
Nel frattempo tagliare a cubetti il melone, già sbucciato.
Spegnere il fuoco e aggiungere al riso i petali di Rosa (anche essiccati) e i dadini di melone.
Servire freddo o tiepido.
In una casseruola, a fiamma bassa, versare un po' di olio extravergine d'oliva, e mezza manciata di erba cipollina, aggiungere i piselli e dopo alcuni minuti il riso Venere già scolato e un cucchiaio di pecorino. Mescolare bene.
Nel frattempo tagliare a cubetti il melone, già sbucciato.
Spegnere il fuoco e aggiungere al riso i petali di Rosa (anche essiccati) e i dadini di melone.
Servire freddo o tiepido.
Un ottima alternativa ai classici risi freddi estivi, con ingredienti freschi e profumati!
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