venerdì 12 luglio 2013

RISO NERO VENERE CON DADOLATA DI MELONE, PISELLI E PETALI DI ROSA


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 tazzine riso venere 
  • piselli già lessati
  • pecorino grattugiato
  • una manciata di Fiori di Rosa
  • 2 fettine di Melone
  • olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina
  • sale Aroma di Montagna
Ecco una ricetta che mi ha risollevato il morale dopo una giornata un po' pesante. Forse sotto stress si crea meglio! :-) Provate questa bontà!!!

Cuocere in abbondante acqua salata con un paio di presine di sale Aroma di Montagna il riso Venere per circa 40 minuti (per accelerare i tempi si può optare per una cottura in pentola a pressione per circa 20 min.)
In una casseruola, a fiamma bassa, versare un po' di olio extravergine d'oliva, e mezza manciata di erba cipollina, aggiungere i piselli e dopo alcuni minuti il riso Venere già scolato e un cucchiaio di pecorino. Mescolare bene.
Nel frattempo tagliare a cubetti il melone, già sbucciato.
Spegnere il fuoco e aggiungere al riso i petali di Rosa (anche essiccati) e i dadini di melone.
Servire freddo o tiepido.

Un ottima alternativa ai classici risi freddi estivi, con ingredienti freschi e profumati!

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