- 1 cavolo romanesco
- 500 gr. zucca
- 4 tazzine da caffè di riso basmati
- gorgonzola piccante
- una manciata di Fiori di Fiordaliso
- sale Aroma di Montagna
All'ultimo mercatino dedicato ai produttori agricoli locali ho fatto incetta di buoni prodotti biologici...quindi mi sono messa subito all'opera per creare nuovi piatti fioriti.
L'originalità di questa ricetta sta nell'uso del riso basmati per la preparazione del risotto.
Era la prima volta che lo utilizzavo con questo tipo di cottura e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente!
Lessare il cavolo romanesco in acqua salata con sale Aroma di Montagna per circa 10 min, finché sarà sufficientemente morbido. Quindi scolarlo conservando la profumata acqua di cottura da utilizzare come brodo per la preparazione del riso.
Cucinare la zucca in forno e a cottura ultimata eliminare la buccia.
Era la prima volta che lo utilizzavo con questo tipo di cottura e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente!
Lessare il cavolo romanesco in acqua salata con sale Aroma di Montagna per circa 10 min, finché sarà sufficientemente morbido. Quindi scolarlo conservando la profumata acqua di cottura da utilizzare come brodo per la preparazione del riso.
Cucinare la zucca in forno e a cottura ultimata eliminare la buccia.
In una risottiera far rosolare il riso con un filo di olio poi aggiungere la polpa di zucca e i pezzettini di cavolo. Cuocere mescolando lentamente unendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo (l'acqua di cottura del cavolo). Ad un paio di minuti dalla fine mantecare con un po' di gorgonzola piccante.
Dopo circa 16/18 minuti spegnere e impiattare guarnendo con i petali di Fiordalisoi.
Dopo circa 16/18 minuti spegnere e impiattare guarnendo con i petali di Fiordalisoi.
Piatto gustoso e ben equilibrato nei sapori, con i colori e i prodotti tipici dell'autunno!
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