- 1 cavolo piccolo
- una barbabietola rossa precotta
- 4 tazzine da caffè di riso basmati
- semi di sesamo
- parmigiano
- birra
- alcune bacche di Ginepro
- una manciata di Misto Verdure
Un'idea romantica da proporre per la cena di San Valentino!
Il risotto ha un gusto delizioso dove la dolcezza del cavolfiore, si unisce alla frizzantezza delle barbabietole e al profumo balsamico del Ginepro.
Pulire bene il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzetti e lessarlo per circa un quarto d'ora in acqua, con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una manciata di semi di sesamo.
Una volta cotto, scolarlo tenendo da parte il brodo per la cottura del riso.
Nella risottiera versare il carnaroli, tostarlo e poi sfumarlo con un po' di birra. aggiungere il cavolo ridotto a piccoli pezzettini e portare a cottura aggiungendo il brodo a mestoli.
A metà cottura aggiungere una manciata di Misto Verdure (Mentuccia, Levistico, Aneto, Origano)e alcune bacche frantumate di Ginepro.
Nel frattempo sminuzzare una piccola barbabietola rossa e metterla su un piccolo tegamino dove aggiungere alcune cucchiaiate del riso col cavolfiore.
Mantecare entrambi i risotti col parmigiano quindi impiattare formando al centro del risotto di cavolfiore, dei piccoli cuori col riso alle barbabietole. Spolverare infine col sesamo appena tostato.
Il risotto ha un gusto delizioso dove la dolcezza del cavolfiore, si unisce alla frizzantezza delle barbabietole e al profumo balsamico del Ginepro.
Pulire bene il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzetti e lessarlo per circa un quarto d'ora in acqua, con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una manciata di semi di sesamo.
Una volta cotto, scolarlo tenendo da parte il brodo per la cottura del riso.
Nella risottiera versare il carnaroli, tostarlo e poi sfumarlo con un po' di birra. aggiungere il cavolo ridotto a piccoli pezzettini e portare a cottura aggiungendo il brodo a mestoli.
A metà cottura aggiungere una manciata di Misto Verdure (Mentuccia, Levistico, Aneto, Origano)e alcune bacche frantumate di Ginepro.
Nel frattempo sminuzzare una piccola barbabietola rossa e metterla su un piccolo tegamino dove aggiungere alcune cucchiaiate del riso col cavolfiore.
Mantecare entrambi i risotti col parmigiano quindi impiattare formando al centro del risotto di cavolfiore, dei piccoli cuori col riso alle barbabietole. Spolverare infine col sesamo appena tostato.
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