- 150 gr. castagne lessate
- 150 gr. marmellata di mele cotogne
- amaretti
- zucchero semolato
- fiori eduli
- 60 gr. Zucchero Aroma Intenso
Con la ricetta di questo dolce, farete trionfare il sapore dei frutti autunnali, e la lavanda donerà il tocco da chef.
In un piccolo pentolino versare lo Zucchero Aroma Intenso (zucchero di canna con Lavanda, Malva, Rosmarino e Monarda) con un cucchiaio di acqua finchè sarà ben sciolto, quindi aggiungere le castagne sminuzzate e con l'aiuto del frullatore ad immersione, facendo attenzione agli schizzi, ridurre a purea e lasciare circa 5 min. sul fuoco, mescolando lentamente.
In degli stampini di silicone versare un primo strato di marmellata di mele cotogne, quindi un secondo strato di crema di castagne.
Infornare per c.a. 40 min a 180 °
Nel frattempo per preparare il croccante di amaretti, sciogliere un paio di cucchiai di zucchero semolato con un cucchiaio di acqua, appena inizierà a diventare più denso aggiungere gli amaretti sbriciolati, mescolare bene, quindi con movimenti veloci versare il composto su un foglio di carta da forno, stendendolo subito con una spatola a formare uno strato sottile. Lasciar raffreddare finché sarà ben indurito, infine spezzettarlo in modo irregolare con le mani.
Estrarre i dolcetti dagli stampi, infilare i croccante e guarnire con i fiori eduli
In un piccolo pentolino versare lo Zucchero Aroma Intenso (zucchero di canna con Lavanda, Malva, Rosmarino e Monarda) con un cucchiaio di acqua finchè sarà ben sciolto, quindi aggiungere le castagne sminuzzate e con l'aiuto del frullatore ad immersione, facendo attenzione agli schizzi, ridurre a purea e lasciare circa 5 min. sul fuoco, mescolando lentamente.
In degli stampini di silicone versare un primo strato di marmellata di mele cotogne, quindi un secondo strato di crema di castagne.
Infornare per c.a. 40 min a 180 °
Nel frattempo per preparare il croccante di amaretti, sciogliere un paio di cucchiai di zucchero semolato con un cucchiaio di acqua, appena inizierà a diventare più denso aggiungere gli amaretti sbriciolati, mescolare bene, quindi con movimenti veloci versare il composto su un foglio di carta da forno, stendendolo subito con una spatola a formare uno strato sottile. Lasciar raffreddare finché sarà ben indurito, infine spezzettarlo in modo irregolare con le mani.
Estrarre i dolcetti dagli stampi, infilare i croccante e guarnire con i fiori eduli
Profumato, gustosissimo e dall'aspetto davvero invitante ;-)
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