venerdì 25 novembre 2011

RISOTTO ALLE ERBETTE DI CAMPO E TAGETE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 tazzine da caffe' colme di riso (io uso il vialone nano) 
  • mezza bustina di Petali di Tagete
  • 200 gr. di erbette già lessate (tarassaco, ortica, biete)
  • erba cipollina
  • pecorino grattuggiato
  • 1l di brodo vegetale (io ho usato acqua, due cucchiaini di sale Aroma di montagna, un cucchiaio di olio)
Fate bollire qualche minuto il brodo cui avete aggiunto una manciata di erba cipollina (io l'avevo surgelata dall'estate).
In una padella versate le erbette di campo precedentemente cotte con il riso e fate tostare leggermente, poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo a mestoli. Mescolate spesso. A fine cottura aggiungete il pecorino grattugiato e una parte dei petali di Tagete e amalgamate bene il tutto. Servite il riso formando delle palline, aiutandovi col mestolo, e adagiate in superficie i petali di fiori rimasti. Otterrete un piatto dai bellissimi colori autunnali.

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