- 1 uovo grande
- un cucchiaio di yogurt bianco
- 500 gr. di carote
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso
- 6 fiori di erba cipollina essiccati
- formaggio poco stagionato
- timo essiccato
- sale aroma di mare
- qualche mandorla sgusciata
Pulire le carote, tagliarle a pezzetti e cuocere a vapore per c.a. 15 min. A cottura ultimata frullarle con il mixer e aggiungere l'uovo, la farina, lo yogurt, il formaggio cremoso, il pecorino grattuggiato, il sale aroma di mare e i fiorellini di erba cipollina precedentemente depetalati. Ottenuto un composto morbido e spumoso versarlo negli stampini e infornare a 180° per 20 min. Appena cotti, lasciarli raffreddare e prima di servirli mettere in padella a fondere il formaggio. Adagiare vicino al tortino di carote il formaggio fuso, spolverare di timo e di scaglie di mandorle.
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