martedì 10 maggio 2011

TORTINO AI FIORI DI ROBINIA


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
  • 2 uova grandi 
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 60 gr. farina di riso
  • 10 gr. fecola di patate
  • 60 gr. zucchero di canna
  • una scodellina di fiori di Robinia
  • un cucchiaio di miele di Acacia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • sale
Montare le chiare d'uovo a neve. In un'altra terrina amalgamare le farine, lo zucchero, i tuorli, lo yogurt, il lievito e una presina di sale. Aggiungere le chiare e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Incorporare i fiori di Robinia e mescolare delicatamente. Versare nello stampo e infornare a 180° per c.a. 35 minuti. Servire accompagnato da una spolverata di cacao amaro. 

Nessun commento:

Posta un commento