lunedì 12 novembre 2012

TAGLIATELLE AI TRE BASILICI CON FIORI, FAVE E GORGONZOLA



INGREDIENTI per 4 persone: (Ricetta realizzata da Daniela Dal Ben)
  • 320 gr. di Tagliatelle ai tre Basilici + fiori eduli
  • 160 gr. gorgonzola al mascarpone
  • 120 gr. di fave
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Per una giornata piovosa come quella odierna ho pensato ad un piatto che portasse in tavola il clima della primavera. 
Le tagliatelle ai 3 basilici sono realizzate di semola di grano duro aromatizzata con Basilico Rosso, Basilico Cannella, Basilico Limone. 
Il tocco primaverile è dato dall’utilizzo dei fiori eduli (nel mio caso , fiori di origano e petali di fiordaliso e malva) e poi dalle fave; nel mio caso e data la stagione erano surgelate.

Lessate le fave in abbondante acqua salata per 3 minuti , poi sbucciatele. 
In una ciotolina reidratate i fiori eduli con olio extra vergine di oliva; tenerne da parte alcuni per la decorazione. Tagliate a cubetti il Duetto Mauri. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, farla saltare nell’olio aromatizzato con i fiori eduli, con le fave e i cubetti di formaggio.
Servire il piatto con una macinata di pepe nero .Decorare il piatto con i rimanenti fiori eduli.


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