- 150 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 150 gr. biscotti secchi
- 100 gr. zucchero di canna
- un cucchiaio di Amaro alle Erbe
- Fiori eduli
Uno dei dolci più amati da grandi e piccini e poi si sa la cioccolata fa bene al cuore e allo spirito!
In questa versione ho deciso di usare il nostro Amaro alle Erbe che gli dona una nota particolare e pungente.
Realizziamo questo digestivo con fiori ed erbe che hanno ottime proprietà digestive e che possiedono un gusto dolce-amaro che ci permette di non usare zuccheri aggiunti.
A farla da padrona è poi la decorazione con una Misticanza di erbe e fiori.
Grattugiare a scaglie il cioccolato e porlo a bagnomaria per scioglierlo bene, mescolare spesso per non far bruciacchiare.
In una ciotola mescolare bene il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere le uova e il cucchiaio di Amaro alle Erbe. Quindi unire il cioccolato fuso.
Frantumare i biscotti (in questo caso ho scelto dei frollini integrali con semi di chia e lino) e aggiungerli alla crema.
Stendere il tutto su un foglio di carta forno e cercare di dargli una forma tubolare a salame, avvolgere bene nella carta e porre in frigo per tutta la notte.
Srotolare il salame dalla carta forno e decorarlo a piacimento con i Fiori eduli.
In questa occasione ho usato camomilla, salvia, viola di dama, fiordaliso, fiori di timo e melissa.
In questa versione ho deciso di usare il nostro Amaro alle Erbe che gli dona una nota particolare e pungente.
Realizziamo questo digestivo con fiori ed erbe che hanno ottime proprietà digestive e che possiedono un gusto dolce-amaro che ci permette di non usare zuccheri aggiunti.
A farla da padrona è poi la decorazione con una Misticanza di erbe e fiori.
Grattugiare a scaglie il cioccolato e porlo a bagnomaria per scioglierlo bene, mescolare spesso per non far bruciacchiare.
In una ciotola mescolare bene il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere le uova e il cucchiaio di Amaro alle Erbe. Quindi unire il cioccolato fuso.
Frantumare i biscotti (in questo caso ho scelto dei frollini integrali con semi di chia e lino) e aggiungerli alla crema.
Stendere il tutto su un foglio di carta forno e cercare di dargli una forma tubolare a salame, avvolgere bene nella carta e porre in frigo per tutta la notte.
Srotolare il salame dalla carta forno e decorarlo a piacimento con i Fiori eduli.
In questa occasione ho usato camomilla, salvia, viola di dama, fiordaliso, fiori di timo e melissa.
Una vera bellezza che farà felici tutti i commensali...ancora di più se in abbinamento offrirete loro un bicchierino di Amaro alle Erbe!
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